Если не хотите провести новогодние каникулы дома, заблаговременно погасите долги!

С целью повышения эффективности взыскания недоимки по страховым взносам, пени и штрафам с индивидуальных предпринимателей в бюджеты государственных внебюджетных фондов, УПФР в городе Ижевске (межрайонным) Удмуртской Республики (далее – Управление) проводится работа по установлению временного ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

Статьей 15 Федерального закона от 15.08.1996г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусмотрены основания для временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд за пределы её территории, одним из которых является уклонение гражданина от исполнения обязательств, наложенных на него судом. Указанное ограничение устанавливается до исполнения обязательств должником, либо до достижения согласия сторонами. Кроме того, на этом же основании может быть ограничен выезд из Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства.

В настоящее время Управлением направлено 1678 комплектов документов на установление для должников временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

В преддверии новогодних каникул, перед приобретением туристических путевок, Управление рекомендует провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пени и штрафам, и в случае выявления задолженности незамедлительно ее оплатить!

Узнать информацию об исполнительных производствах можно на сайте Федеральной службы судебных приставов www.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на сайте Управления http://pfr-izhevsk.ru (http://пфр-ижевск.рф) в разделе «Внимание! Ограничение выезда за пределы Российской Федерации!». 

Источник: УПФР в г. Ижевске (межрайонное) УР