Cоглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

Более 240 тыс. работодателей в Российской Федерации уже заключили с ПФР соглашение об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам.

Среди заключивших соглашения с ПФР такие крупные российские работодатели как «Российские железные дороги», «Газпромбанк» и др.

Пенсионный фонд России уже назначил 127 тыс. пенсий работникам, чьи документы и сведения подобным образом были переданы в ПФР работодателями.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • Вы заблаговременно, до наступления у работника права на пенсию, передаете по системе электронного документооборота в УПФР электронные образы документов, необходимых для установления работнику права на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.
  • УПФР осуществляет правовую оценку предоставленных документов, консультирование и содействие в истребовании дополнительных документов о стаже и заработной плате.
  • Вашим сотрудникам пенсия устанавливается и выплачивается в кратчайшие сроки.

Такая форма работы экономит не только бумагу, но и рабочее время специалистов кадровых служб. Кроме того, содействие работодателей в назначении пенсии удобно гражданам, поскольку освобождает их от визитов в ПФР и не отрывает от трудового процесса.

Ссылки:

  1. Страхователям/Электронный документооборот/Бланки (образцы)/Дополнительное соглашение с заблаговременной работой.
  2. Страхователям/Электронный документооборот/ Бланки (образцы)/Дополнительное соглашение к договору присоединения с заблаговременной работой.

Подписанное соглашение (дополнительное соглашение) необходимо направить в УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики по адресу: 10 лет Октября ул., 32а, г. Ижевск, 426011.