Обязанность представления в органы ПФР ежемесячной отчетности, где будут указываться ФИО, СНИЛС и ИНН каждого застрахованного лица, на выплаты и вознаграждения которого начисляются взносы в страховые фонды.

Согласно Федерального закона от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» у страхователей, которые осуществляют выплаты физическим лицам, наряду с представлением в Пенсионный фонд РФ ежеквартальной отчетности по форме РСВ-1 возникает обязанность представления в органы ПФР ежемесячной отчетности, где будут указываться ФИО, СНИЛС и ИНН каждого застрахованного лица, на выплаты и вознаграждения которого начисляются взносы в страховые фонды.

Новая отчетность вводится с 01.04.2016 и должна быть представлена не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Таким образом, отчетность за апрель 2016 года необходимо представить не позднее 10.05.2016 года включительно.

Статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» предусмотрена ответственность за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, в виде применения финансовых санкций в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Версии программ по подготовке новой отчетности будут позднее размещены на сайте pfrf.ru 

УПФР в городе Ижевске (межрайонное) по Удмуртской Республике