Уважаемый плательщик страховых взносов!

В связи с тем, что с 01 апреля 2016 года на основании Постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. N 83п Об утверждении Формы "СВЕДЕНИЯ О ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦАХ" вводится новая форма отчетности (Форма СЗВ - М), которая плательщиками страховых взносов будет представляется ежемесячно, УПФР в городе Ижевске (межрайонное) Удмуртской Республики (далее – Управление) РЕКОМЕНДУЕТ Вам принять активное участие по подключению к электронному документообороту (далее – ЭДО), путем заключения Соглашения об обмене электронными документами в системе ЭДО ПФР по телекоммуникационным каналам связи, оценив при этом все преимущества бесконтактного способа взаимодействия.

Начало очередной отчетной кампании - 01.04.2016 г.

Система электронного документооборота (ЭДО) становится все более востребованной как среди российских предприятий и организаций, так и среди работодателей Удмуртской Республики. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается.

Основные достоинства электронного документооборота очевидны – это:

  • - экономия времени, так как отсутствует необходимость присутствия представителя страхователя в территориальном органе ПФР республики в период отчетной кампании;
  • - значительное сокращение сроков подготовки отчетности и экономия денежных средств, так как при электронном обмене информацией нет необходимости оформлять бумажные документы;
  • - отсутствие необходимости изыскания мест для архива, при хранении бумажных документов;
  • - оперативное устранение ошибок и замечаний, выявленных Управлением ПФР при приеме отчетности (протоколы об ошибках или успешном принятии отчетности формируются в автоматическом режиме).

Участники электронного взаимодействия с органами ПФР могут не только представлять отчетность в электронном виде по форматам и в порядке, установленном ПФР, но и своевременно получать информацию об изменениях в законодательстве, о проектах ПФР, новых программных продуктах ПФР, что позволяет им быстро и правильно ориентироваться в современных условиях. Распространить рамки соглашения можно и на представление кадровыми службами предприятий документов необходимых для установления пенсии своим работникам.