ПФР определил лучших страхователей по итогам 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации подвел итоги пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь». Участниками конкурса стали более 7 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование.

Работодатели
– ключевые участники российской пенсионной системы. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, которые они уплачивают в ПФР, – это будущие пенсии их сотрудников и выплата пенсий нынешним пенсионерам. Поэтому главная цель конкурса – повысить уровень социальной ответственности работодателей и их вовлечения в процесс увеличения будущей пенсии россиян.

Лучшие работодатели определялись конкурсной комиссией по ряду критериев:
  • Работодатель своевременно и в полном объеме перечисляет страховые взносы на страховую и накопительную пенсии своих сотрудников, а также в установленные сроки и без ошибок представляет все документы, необходимые для ведения персонифицированного учета, назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.
  • Работодатель должен своевременно производить регистрацию в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства. При этом регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования должно быть охвачено 100% сотрудников.
  • В течение календарного года отделениями ПФР не должно быть зафиксировано жалоб на работодателя о нарушениях законодательства об обязательном пенсионном страховании. Средняя заработная плата сотрудников должна быть выше суммы прожиточного минимума, утвержденного органами государственной власти субъекта РФ.

Дополнительно конкурсная комиссия может учитывать участие работодателя в софинансировании пенсионных накоплений сотрудников и представление в ПФР документов, необходимых для ведения персучета, назначения и перерасчета пенсий, в электронном виде.

«Лучшими страхователями 2015 года» в Управлении Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске (межрайонном) Удмуртской Республики признаны:
  1. АО "ИЭМЗ "КУПОЛ" (г.Ижевск);
  2. ОАО "УДМУРТНЕФТЬ" (г.Ижевск);
  3. ОАО "МИЛКОМ" (г.Ижевск).