Решение в пользу розничных магазинов

«1С:Розница 8» - одно из наиболее оптимальных решений для розничных магазинов. Какую реальную помощь программа сможет оказать Вам в Вашем нелегком деле? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что дает Вашему магазину комплексная автоматизация торговли.

Автоматизация процессов в рознице

В условиях жесткой конкуренции перед торговыми точками стоит задача в нужный момент удовлетворить потребности покупателя и предоставить ему широкий ассортимент товара для выбора. Ради этой великой цели тысячи тон продукции путешествуют с одного склада на другой 24 часа в сутки.

Любая розничная точка имеет дело с огромным многообразием товара, имеющим бесконечное количество характеристик. Автоматизированная торговая точка отличается тем, что ее сотрудники различают товар не на вид, не на вкус, и даже не на запах, а исключительно по штрих-коду. Вернее, различают товар не сотрудники, а специальные сканирующие устройства. И с помощью сканеров штрих-кодов автоматизируются все процессы, проходящие в магазине.

Регистрация прихода товаров на склады магазина

При поступлении на склад весь товар учитывается по штрих-кодам, его количество автоматически загружается в базу, и поступает на остаток. Таким образом, точно известен товарный запас магазина, исключается воровство среди персонала. Интересен тот факт, что после автоматизации торговой точки одному владельцу пришлось уволить одну из трех смен своего магазина.

Реализация товаров

Автоматизация рабочего места кассира максимально упрощает его работу. Кассир считывает информацию с покупки по штрих-кодам с помощью сканера. Это помогает обслужить максимальное количество покупателей без очередей, повышается проходимость торговой точки в 1,5-2 раза. Считывание информации на кассе по штрих-коду исключает возможность ошибки кассира и пробитие по базе другого вида товара

Перемещение товаров между складами и магазинами

Данная операция проводится также путем сканирования штрих-кодов и автоматического формирования документов в программе.

Инвентаризация товарных запасов

Инвентаризация товарных запасов с помощью терминалов проводится намного быстрее. Если до автоматизации магазин «считали» до трех дней, то теперь полную инвентаризацию можно провести за одну ночь, не закрывая точку в рабочее время. И покупатели больше не увидят на дверях Вашего магазина табличку с надписью «ПЕРЕУЧЕТ»

Новые дополнительные возможности

В «1С:Рознице 8» появился также ряд дополнительных возможностей, например:
  • торговля комплектами товаров, созданными как в момент продажи товара, так и с предпродажной подготовкой комплекта;
  • автоматическое оформление возвратов товаров от покупателей, включая возврат после закрытия кассовой смены;
  • оформление приходных и расходных кассовых ордеров непосредственно в магазинах;
  • перемещение денежных средств между магазинами, внутренними кассами магазинов, магазинами и кассами торгового предприятия;
  • возможность предоставления скидок по дисконтным картам.
Прикладное решение «1С:Розница 8» может автоматически обмениваться данными с управляющей информационной системой - с программой «1С:Управление торговлей 8». Возможна также интеграция с базой «1С:Бухгалтерия 8».

Программа позволяет вести учет в нескольких организациях - юридических лицах. Предусмотрено также ведение учета в нескольких магазинах, которые не являются юридическими лицами. В том и в другом случае учет выполняется в разрезе складов. Учет в программе ведется в одной валюте - рублях.

Система складов

Разложить «по полочкам» все многообразие товаров можно с помощью неограниченного количества складов «на все случаи жизни».

Если магазин принадлежит одной организации, то в этом случае можно оформлять реализацию товаров от имени данной организации с нескольких складов. У магазина также может быть несколько независимых владельцев - организаций и физических лиц. В этом случае организации (физические лица) могут продавать товары от своего имени со своих складов. При этом каждому складу может быть назначена своя система налогообложения, соответствующая системе налогообложения организации, - общая, упрощенная или на основе Единого налога на вмененный доход.

В программе предусмотрено несколько видов складов - «Складское помещение», «Торговый зал» и «Временное хранилище».

Вид «Складское помещение» соответствует реальному складу, на котором хранятся товары до передачи их в торговые залы. Это может быть, например, подсобное помещение, основной склад магазина и т. д. С данного склада также возможна оптовая продажа товаров юридическим лицам. При этом продажа в розницу со склада этого вида не предусмотрена.

Розничные продажи оформляются со склада, имеющего вид «Торговый зал». В реальности складу этого вида соответствуют следующие отделы магазина - хлебобулочный, кондитерский, бакалейный и т. д. Количество складов данного вида в магазине не ограничено.

Склад, который имеет вид «Временное хранилище», можно использовать для временного хранения бракованного товара до принятия по нему решения. Кроме того, на этот склад можно списывать недостачи для последующего анализа.

«1С:Розница 8» будет полезна как продовольственным, так и непродовольственным торговым точкам. Продавцу программа поможет быстро и качественно работать, а руководителю – принимать правильные решения. А это – главные условия успеха на каждом предприятии.

Если Вас заинтересовал продукт «1С:Розница 8» и Вы хотите внедрить его на своем торговом предприятии, обращайтесь в компанию «Баланс-Сервис»