|
Анализ и сокращение затрат в программе "1С:Управление торговлей 8"В торговле основную долю затрат составляет себестоимость закупаемого товара, а в ней в свою очередь основная доля - закупочная цена. Иногда торговое предприятие выбирает поставщика не с самой низкой закупочной ценой, но, например, предоставляющего широкий ассортимент или набор дополнительных услуг.
Однако приоритеты могут измениться, даже небольшая разница в закупочной цене товара окажется важнее удобства работы с поставщиком. ![]() Проанализировав эти отчеты, для каждой товарной позиции можно выбрать поставщиков, предлагающих на нее наиболее выгодные цены. ![]() В "1С:Управлении торговлей 8" они учитываются документом Поступление дополнительных расходов. ![]() Эти затраты включаются в себестоимость и включаются в расчет валовой прибыли. Но кроме прямых затрат, которые формируют себестоимость каждой партии товара, существуют косвенные затраты, которые невозможно отнести на себестоимость, но тем не менее их влияние на прибыль можно проанализировать. В условиях постоянного роста объемов продаж многие руководители пренебрегают отнесением затрат к конкретным торговым операциям, и учитывают их в целом по предприятию "котловым" методом. А в условиях кризиса эти затраты могут сыграть решающую роль, и своевременно избавившись от них, предприятие может получить дополнительные конкурентные преимущества, как например, возможность предоставить скидки без риска сработать в убыток. ![]() Прежде всего руководителю необходимо организовать сбор и учет данных по косвенным затратам, определить статьи затрат, и правила работы с ними. ![]() Для регистрации затрат в "1С:Управление торговлей 8" используется документ Прочие затраты. С момента регистрации затраты становятся доступны для анализа. Для того, что бы проанализировать влияние затрат на прибыль используется отчет Продажи по оплате. ![]() ![]() Компания “Баланс-Сервис” успешно внедряет решение фирмы “1С” – “1С:Управление торговлей 8”. Сотни предприятий уже успели оценить достоинства и преимущества собственной автоматизации. Источник: |