Обзор наиболее важных материалов 1С:ИТС, апрель 2013 г.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

1С-Отчетность – прямо из "1С:Предприятия 8"!
  • "1С-Отчетность" – новый сервис для быстрой и удобной сдачи отчетности в ФНС, ПФР, Росстат и ФСС прямо из "1С:Предприятия 8" без переключения на другие программы.
  • 1С-Отчетность реализована возможность осуществления защищенного электронного документооборота с Федеральной службой Росалкогольрегулирования (далее-ФСРАР).
  • Для пользователей ИТС ПРОФ – сдача отчетности одного юридического лица или индивидуального предпринимателя осуществляется в рамках договора 1С:ИТС без дополнительной оплаты.
Фирма "1С" приглашает в 1С:ЛЕКТОРИЙ

На странице its.1c.ru/lector для пользователей ИТС ПРОФ представлены видеозаписи лекций методистов фирмы "1С" и приглашенных специалистов. Регламент посещения лекций пользователями, не имеющими договор 1С:ИТС уровня ПРОФ, так-же будет опубликован на странице.
  • Отчетность во внебюджетные фонды и персонифицированная отчетность за I квартал 2013 года: изменения и порядок составления в "1С:Предприятии 8"
  • Проверки - что необходимо знать проверяемому? (Роспотребнадзор, пожарные, полиция, прокуратура и другие контролирующие органы)
Лекцию читает Михаил Сергеевич Мухин, президент, главный эксперт-
координатор "Центра финансовых экспертиз".

С графиком ближайших мероприятий можно ознакомиться на странице its.1c.ru/lector.

Лучший пользователь системы 1С:ИТС 2013г

Фирма "1С" объявляет о проведении второго Всероссийского конкурса "Лучший пользователь системы 1С:ИТС" среди руководителей, бухгалтеров, специалистов кадрового учета и IT-служб коммерческих организаций и государственных (муниципальных) учреждений в период с апреля по октябрь 2013 года.

Цель конкурса - популяризация информационной системы ИТС ПРОФ как важного инструмента при решении вопросов управленческого, кадрового, бухгалтерского и налогового учета, а также стимулирование пользователей к углубленному изучению и практическому использованию материалов ИТС.

К участию в конкурсе приглашаются ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!

Все участники получают полный и бесплатный доступ к 1С:ИТС ПРОФ - главной
информационной системе для людей, которые работают с 1С.

Подробные условия опубликованы на странице конкурса its.1c.ru/concurs2013.

Отвечает аудитор

В последнем месяце пользователи ИТС версий ПРОФ присылали вопросы экспертам по бухучету, налогообложению и кадровым вопросам. Наиболее актуальные и интересные из них за последний месяц следующие:
  • Можно ли уплатить взносы с отпускных в августе, если отпуск предоставлен в сентябре?
  • Обязательна ли к заполнению форма Т-60 или достаточно произвольного расчета суммы отпускных?
  • Как правильно оформить приказ на отпуск без сохранения заработной платы?
  • Должна ли организация на УСН сдавать бухгалтерскую отчетность за 2012 год?
      ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

      Утверждена форма патента на право применения патентной системы
      налогообложения


      ФНС России приказом от 27.12.2012 N ММВ-7-3/1014@ утвердила форму патента на право применения патентной системы налогообложения (форма N 26.5-П).

      Напомним, что согласно п. 1 ст. 346.45 НК РФ патент является документом, удостоверяющим право индивидуального предпринимателя на применение названной системы налогообложения. В патенте, в частности, указывается период, в течение которого налогоплательщик имеет право применять спецрежим, виды деятельности, в отношении которых он применяется, средняя численность привлекаемых наемных работников за налоговый период, а также сумма налога, уплачиваемая в связи с применением патентной системы налогообложения.
            ОБЗОР НОВЫХ МАТЕРИАЛОВ ИТС ПРОФ
            • УСН. В письме от 05.03.2013 N 03-07-11/6648 Минфин России разъяснил, что припереходе на общий режим налогообложения организация не вправе принять вычету НДС с остаточной стоимости основных средств, приобретенных введенных в эксплуатацию в период применения УСН с объектом налогообложения "доходы".

            • НДС. В письме от 28.02.2013 N 03-07-11/5941 Минфин России рассмотрел вопрос о том, на какую дату определяется налоговая база по НДС при сдаче в аренду недвижимого имущества. Финансовое ведомство разъяснило, что в этом случае налоговая база определяется на одну из дат, которая наступила раньше, а именно на день оплаты в счет предстоящего оказания услуг либо на последний день налогового периода (квартала).

              Налогоплательщик освобождается от уплаты НДС по ст. 145 НК РФ, если за три предшествующих месяца выручка от реализации без налога не превысила два миллиона рублей. О том, включаются ли в такую выручку доходы от операций, не являющихся объектом НДС или льготируемых по ст. 149 НК РФ, рассказывается в статье-рекомендации, которая дополнила Справочник НДС.

            • НДФЛ. В письме от 06.02.2013 N 03-04-06/8-36 Минфин России рассмотрел вопрос о том, в каком порядке предоставляется стандартный налоговый вычет на ребенка, если работнику в отдельные месяцы налогового периода не выплачивались доходы, облагаемые НДФЛ. Финансовое ведомство разъяснило, что стандартные налоговые вычеты в таком случае предоставляются за каждый месяц налогового периода, включая те месяцы, в которых не было выплаты дохода.
            Комментарии к законам, письмам и решениям судов

            Апрельский выпуск базы "Комментарии к законам, письмам и решениям судов" дополнен новыми комментариями к последним изменениям законодательства, актуальным разъяснениям финансового ведомства и ФНС России и к интересным судебным решениям по налоговой и гражданско-правовой тематике. В частности:
            • Правительство РФ утвердило план мероприятий по оптимизации процедуры регистрации юридических лиц и предпринимателей.
            • Дебиторская задолженность не учитывается в расходах,даже если должник недействующая организация исключен из ЕГРЮЛ.
            • Размер выручки,дающий право не исчислять и не уплачивать НДС, рассчитывается без сумм ,полученных от операций,не облагаемых НДС.

              Менеджер отдела дистрибьюции: Конышева Ирина,
              Phone(3412) 655-655, e-mail koni@balans-s.ru