Компания "Афродита" обеспечивает Удмуртию пивом и соками с помощью "1С:Предприятия 8"

17-07-2008

Компания "Афродита" обеспечивает Удмуртию пивом и соками с помощью "1С:Предприятия 8"

Компания "Афродита", один из крупнейших региональных поставщиков Удмуртской республики, совместно с 1С:Франчайзи "Баланс-Сервис" объявляют об успешном завершении внедрения "1С:Управление производственным предприятием 8". В настоящее время система обеспечивает учет всех хозяйственных операций и является основным источником информации для контроля изменения активов предприятия, оценки работы различных подразделений, анализа эффективности бизнеса в целом. Автоматизировано более 60 рабочих мест.

Созданная в 1995 году, компания "Афродита" на данный момент является крупнейшим оптовым поставщиком в торговую сеть Удмуртской республики таких товаров как пиво, соки, снеки, вода и прочее. Оптовые склады компании "Афродита" работают в г. Ижевске (4 склада, общей площадью 6300 м2), а также в городах Сарапуле, Можге, Глазове, п. Ува, п. Игра, с. М. Пурга (общая площадь 6100 м2).

На протяжении всех лет "Афродита" активно сотрудничает со всеми крупными розничными сетями Удмуртии: ООО "Айкай" (76 магазинов, из них 71 – самообслуживания), ЗАО "БМКиК" в г. Сарапул (20 магазинов), "Ижтрейдинг" (ИП Волкова О.В., 32 магазина), ЗАО "Юлена" (7 магазинов), "Гастрономторг" (13 магазинов) и другими, а также является основным поставщиком в крупнейшую сетевую розницу Удмуртии – "Удмуртпотребсоюз" (более 500 магазинов). Общее количество торговых точек, обслуживаемых компанией "Афродита" составляет более 2000, из них розничных в г. Ижевске – более 1000.

Одним из важнейших факторов успешного развития предприятия, по мнению руководства ООО "Афродита", является должный уровень автоматизации бизнес-процессов предприятия, автоматизация планирования и бюджетирования, а также наличие необходимых средств анализа финансово-экономической деятельности. На предприятии всегда уделялось и уделяется значительное внимание развитию и совершенствованию средств автоматизации, как инструментов, позволяющих повысить оперативность, качество и достоверность информации, минимизировать ошибки, сократить затраты.

До 2005 года на предприятии использовалась автоматизированная система на базе "1С:Предприятия 7.7". По функциональности она на тот момент, в основном, соответствовала потребностям предприятия, но при этом уже начала выходить на предел масштабируемости, появились сложности при работе с разросшейся информационной базой. За время эксплуатации конфигурация системы была в значительной мере переписана и сильно отличалась от типовой, что усложняло поддержку программы и ее адаптацию к изменениям законодательства. Стала ощутимой потребность в новой системе, обеспечивающей:

  • более широкую функциональность и гибкость,
  • высокую масштабируемость,
  • необходимую предприятию функциональность управленческого учета, реализованную в рамках типовой конфигурации,
  • меньшую трудоемкость создания различных управленческих отчетов,
  • комплексность решения,
  • более совершенные механизмы управления распределенными базами данных, позволяющие оптимальным образом организовать потоки информации.

В результате на предприятии начался новый виток автоматизации – на основе программы "1С:Управление производственным предприятием 8".

В качестве партнера по автоматизации была приглашена компания "Баланс-Сервис", имеющая большой опыт внедрения "1С:Предприятия 8".

В результате перехода на "1С:Управление производственным предприятием 8" компания "Афродита" избавилась от вышеперечисленных проблем. Благодаря механизму управления распределенными базами данных удалось организовать стабильную работу складских информационных систем всех крупных оптовых складов и оперативный обмен информацией с ними.

Была выполнена автоматизация работы торговых представителей с помощью КПК. Это, в свою очередь, позволило ускорить процессы оформления заявок, сократить бумажный документооборот и организовать электронный, что привело к упрощению работы операторов. Появились новые возможности работы с клиентами: прием заказов через Интернет и автоматическая их регистрация в "1С:Управлении производственным предприятием 8".

Новые возможности работы с регламентными заданиями позволили наладить автоматический обмен информацией с филиалами, автоматизировать выполнение по ночам различных регламентных заданий и процедур выгрузки данных на КПК.

Благодаря наличию мощных инструментов по созданию и работе с отчетами, в настоящее время система позволяет получать практически любую информацию с произвольной детализацией и группировкой информации. Расширена аналитика управленческого учета. Простота написания отчетов позволила в достаточно короткие сроки и с минимальными трудозатратами удовлетворить большинство потребностей предприятия с точки зрения анализа информации.

Была выполнена автоматизация транспортной логистики, как собственного, так и наемного транспорта.

Повысилась достоверность учета и распределения затрат предприятия. В частности, реализовано распределение транспортно-заготовительных расходов по товарам и по подразделениям, перераспределение общехозяйственных расходов на торговые подразделения.

Использование средств CRM позволило:

  • осуществлять ведение детализированной информации по контрагентам,
  • использовать механизм напоминания предстоящих событий,
  • фиксировать и анализировать необходимую информацию о контактах с контрагентами.

Внедрен электронный документооборот с поставщиками. Это позволило перейти на новый уровень взаимоотношений: теперь поставщики фактически помогают менеджменту компании "Афродита" с заказом товара, получая более развернутую информацию о товарообороте и учитывая это в своей логистике. Система позволяет проводить более глубокий анализ заказов.

Кроме того, на предприятии автоматизированы следующие задачи:

  • учет взаиморасчетов с покупателями и поставщиками;
  • складской учет;
  • учет оборудования;
  • управление продажами;
  • бухгалтерский учет;
  • учет НДС.

Руководитель проекта со стороны ООО "Афродита" Илья Алешкин: "За счет аналитической составляющей "1С:Управления производственным предприятием 8" повысилось качество управляемости бизнесом. Появились новые возможности по анализу доходов и расходов предприятия, контролю вводимой информации. Система перестала быть критичной к увеличению объемов данных. В настоящее время объем информационной базы достиг 70 Гб, и при этом система работает нормально, без каких-либо существенных ухудшений в быстродействии. Благодаря гибкой настройке механизма управления распределенными информационными базами, удалось обеспечить независимую и стабильную работу каждого склада практически круглосуточно в режиме реального времени".


ООО "Афродита" – крупнейший оптовый поставщик пива и соков в Удмуртской республике. Компания "Афродита" является официальным дистрибьютором производителей пивной продукции – ОАО "ПК "Балтика", ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", ЗАО "МПБК Очаково", ОАО "Гамбринусъ", ООО "Сарапульский ДПЗ", соковой продукции – ЗАО ТД "Мултон", ООО "Санфрут-Трейд", ОАО АПК "Придонье", снековой продукции – "Морегранд", "Русскарт", "Бриджстаун".


Ежедневно осуществляется доставка от 10 до 20 тысяч далл пива, от 30 до 60 тонн соков, не менее 4 тонн снеков и прочих товаров. На доставке ежедневно работают от 25 до 60 автомобилей в сезон. Среднемесячный объем продаж Компании составляет 250–450 тысяч декалитров пива и 900–1500 тонн соков.

Дополнительная информация:
426028, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Пойма, д. 29
Тел.: (3412) 50-70-07
Факс: (3412) 50-69-39
tim@afrodita.udm.ru


Описание:  Компания "Афродита" совместно с компанией "Балнас-Сервис" успешно завершели внедрение "1С:Управление производственным предприятием"

Возврат к списку


Материалы по теме: